Pastisseria Escribà
Antiguo Forn Serra
La “Pastisseria Escribà” es un local de repostería historico de la ciudad de Barcelona. Fundada el 25 de julio de 1906, cuando Mateu Serra i Capell (1876-1945) abrió el “Forn Serra”.
Hoy dirigido por Christian Escribà, la 4ª generación de la familia Escribà, que tiene como lema: Ilusionar, sorprender y crear momentos únicos e irrepetibles
Antoni Escribà
Antoni Escribà i Serra, 1930-2004, fue la 3ª generación de la familia Escribà y que se puso al frente de la Pastisseria Escribà (antiguo “Forn Serra”) de la Gran Vía 546 de Barcelona. Considerado con el sobrenombre de “Mozart” o “Mago del chocolate” por sus esculturas de chocolate, llegó a ganar 24 medallas de oro en distintos concursos de pastelería entre 1956 y 1977.
“Sin duda, Antoni Escribà es un referente gastronómico del siglo XX, un revolucionario del mundo del chocolate. Fue el primer vanguardista de la gastronomía española” Ferran Adrià.